Nel mese di febbraio sono iniziati il lavori per la riproduzione del luccio presso l’incubatoio di villa letizia. Per diversi weekend abbiamo svolto il recupero dei lucci e l’immediata spremitura in loco di quelli maturi, senza trattenere esemplari in incubatoio.
Quest’anno, data la prima esperienza e le condizioni meteo non favorevoli, non abbiamo fatto grandi numeri in termini di uova incubate. Ci riteniamo però soddisfatti perché l'obiettivo era quello di riuscire a riprodurre il luccio e ci siamo riusciti al primo colpo con successo, cosa non facile da fare anche per un professionista. Questo inoltre è indice del fatto che l'impianto funziona alla grande! Nelle fasi di recupero e spremitura i pesci non hanno subito nessun danno, quindi i metodi usati di cattura e maneggio del pesce sono state fatte con le modalità giuste.
Personalmente, come tutti coloro che hanno partecipato, abbiamo imparato più in due mesi di attività che in anni di pesca al luccio. Abbiamo capito anche quale il vero periodo di frega del luccio nella zona del Trevigiano e tutta questa esperienza ci porta migliorare le operazioni per l’anno prossimo, sia per cattura /spremitura che e per nascita di lucci.
Si ringraziano tutti quelli che anno partecipato e quelli che ci hanno aiutato ad ottenere questi risultati
Responsabile Tecnico Incubatoio
Zugno Fabio
Responsabile amministrativo
Mauro Zanata
Visuale dell'incubatoio in funzione
Fasi di recupero e identificazione lucci, sono stati spremuti solo lucci dalla livrea italica
Fasci di spremitura e fecondazione uova
Fase di marcatura e rilascio dei lucci
Uova in fase di maturazione dentro i vasi di Mc donald
A breve foto dei piccoli nati e video durante l'alimentazione